8 Декабря 2015
Все Статьи

Таунхаусы Москвы и Подмосковья осенью 2015 г. дешевле на 5%

Таунхаусы Москвы и Подмосковья осенью 2015 г. дешевле на 5%

Одной из основной и главной частью любой деревянной бани является не только фундамент, на котором она будет стоять, но и качественный сруб. Именно поэтому срубы бань должны быть качественными и надежными. На сегодняшний день нет ничего лучше, чем бани из бревна, которое намного лучше других строительных материалов сохраняют тепло и придают любой бане по-настоящему добрый русский дух. Как же сделать качественный сруб для собственной бани?

  • Коттеджи
  • Дачные дома
  • Бани
  • Дома по индивидуальным проектам

Сегодня довольно сложно самому сделать такой сруб, чтобы он позволял удерживать в бане тепло, так как очень часто появляются, казалось бы, незначительные щели, которые как раз и пропускают в помещение холодный воздух. Особенно это становится заметно в холодное время года, когда тепло из парилки уходит очень быстро, что влечет за собой дополнительные расходы на ее отопление. Благодаря современным технологиям обработки дерева, срубы для бань получаются просто безупречными, в особенности, если их укладкой занимаются профессионалы. В таком случае можно не бояться, что тепло из парилки будет уходить быстро, ведь все материалы подготовлены так, что между ними просто не может быть щелей, которые бы пропускали воздух.

Бывают ли дешевые срубы бань?

Этот вопрос не однозначен, так как все зависит от планируемых размеров бани, а также от того материала, который будет использоваться для строительства. Дешевые срубы бань допускаются, но все в итоге зависит именно от самого проекта.

Оцилиндрованное бревно, которое наиболее чаще используется для строительства сруба бани, проходит специальную обработку, которая в свою очередь защищает каждое отдельное бревно от гниения и не позволяет образоваться плесени между ними. Важно знать, что внутренняя отделка сруба ни в коем случае не должна производиться лакокрасочными покрытиями, так как их нанесение на бревна будет вредить здоровью каждого, кто парится в такой бане. При нагреве помещения эти материала начинают выбрасывать в окружающую среду вредные вещества, которые просто недопустимы в таком месте. Сруб изнутри должен обрабатываться специальным антисептиком, который не причинит никакого вреда при любой температуре.